新华网王莹

2017年12月15日16:36  来源:人民网-传媒频道
 

【点击观看视频】

王莹,新华网时政部记者、编辑,毕业于中国人民大学新闻学院,主要从事国内时政新闻报道。作为业务骨干,近年来多次参与国家重大主题宣传报道,在党的十八大、十九大、建党95周年、长征胜利80周年、建军90周年、全国两会等报道中,撰写多篇优秀新闻稿件,并灵活运用包括H5、微视频、动画、VR、无人机等在内的新媒体形态,创新报道形式,挖掘独家视角。采写的《2015,改革的分量有多重?——两会热点变迁的启示 》、【两会热话题】取消长途和漫游费 看民生红利如何1+1>2 、【两会热话题】部长通道,百余米间看现代政府如何为政、《VR两会直击:“部长通道”迎来首批“贵宾”》被广泛转载,获业内好评。同时,多次深入基层一线调研采访,采写的多媒体产品《一对农民父子的“超级杂交油菜梦”》、长篇通讯《山河铭记长征魂:在伟大复兴的新长征路上继续前进》等引发社会关注,受到上级机关表扬和奖励。多篇稿件先后荣获2013年度文化部优秀报道奖、2014年度人大好新闻奖、2015年度卫计委优秀报道奖、新华社表扬稿等荣誉。2016年荣获新华社第三届“好记者讲好故事”演讲大赛最佳故事奖。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】