人民日报社王海林

2017年12月15日16:37  来源:人民网-传媒频道
 

【点击观看视频】

王海林,人民日报国际部编辑、记者,2012年12月至2017年2月任人民日报拉美中心分社驻外记者,驻外四年多来,足迹遍布拉美十多个国家,直播过拉美最大的贫民窟,走过亚马孙雨林深处,攀上过海拔5000米的矿山,到过人迹罕至的南极。

驻外期间多次参与习近平主席及李克强总理等高层领导人出访拉美的报道,并对巴西时任总统罗塞夫、秘鲁时任总统乌马拉及其他拉美多国部长级政要进行采访。

先后参与2014年巴西世界杯,2015年秘鲁气候大会,2016年里约奥运会及2016年秘鲁APEC峰会等重大报道,并于2015年赴我南极长城站进行采访报道。

其中撰写的《“中国标准”走进拉美水电建设市场》、《拉美国家加快南极科考进程》、《他们为何远离亲人来帮助我们》、《打造拉美最大防洪工程》等稿件,以及秘鲁气候峰会系列稿件、南极纪实系列稿件等系列文章受到好评。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】