中国日报社井水玉

2017年12月15日16:40  来源:人民网-传媒频道
 

【点击观看视频】

井水玉于2016年7月加入中国日报社经济部,主要负责外贸与工业创新领域报道。她曾协助进行两会、十九大等专题制作,参与中国发展高层论坛、中国东盟博览会、特朗普访华等事件报道。作品多次被外媒转引。

她参与的报道主要涉及:

外贸:中国自由贸易区发展,中欧班列可持续运营经验,中国与欧盟、加拿大、非洲各国等经贸关系,中国加入世贸组织15年“市场经济”地位问题等;

投资:中国吸引外资、对外投资趋势,中国外国投资法进展;

中美经贸关系:新时期中美经贸关系特点、挑战与前景;

产业创新:中国企业在商业航天、无人驾驶、3D打印等领域取得技术突破;

供给侧改革:钢铁煤炭领域去产能深入推进,国企改革取得实效。

井水玉出生于天津,拥有中国人民大学文学学士学位和清华大学文学硕士学位。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】