人民网黄子娟

2017年12月15日16:45  来源:人民网-传媒频道
 

【点击查看视频】

我叫黄子娟,在人民网从事军事记者工作已经第十个年头。

立志当一名永远在路上的传媒人,我的教育背景也很“专一”:研究生就读于北京大学艺术学院,主修广播电视新闻方向;本科就读于中国传媒大学。

从事新闻报道工作10年来,多次参与重大事件报道:如5?12汶川大地震、新中国成立60周年国庆大阅兵、解放军多兵种联合演习、中国首艘航母服役、纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式、全国两会报道等。除记者、编辑等职务外,还担任人民网军事频道视频访谈主持人。

一个女记者常年在钢流铁甲里穿梭,在练就军人血性的熔炉里挖掘新闻故事,我也从不敢高声语的 “萌妹子”渐渐练成了语出惊人的“女汉子”。

能成为一名军事记者,是荣光,也是幸运。当我登上过高原的边防哨所、体验过海岛的高脚铁屋、近看军演现场硝烟弥漫,感受过冰山戎装绿、大漠烈焰红,用笔和镜头记录官兵们的平凡与伟大,深刻和生动,也见证着人民军队不断发展壮大的历程。

这些贯穿我职业生涯的鲜活记忆,让我一次次审视自己:我,是一名不穿军装的军事记者!我,也是一个兵! 

(责编:燕帅、宋心蕊)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】