法制日报法制网刘青

2017年12月15日16:45  来源:人民网-传媒频道
 

【点击观看视频】

工作六年来,参与了系列重大活动的采访报道工作,策划了数个原创作品。如:

2016年中央政法工作会议,策划推出创意图解“政法武林录”系列图解分四个章回,每章回梳理一个关键词,以武侠的风格提高读者阅读兴趣,使政法宣传报道更加生动有趣、更加接地气,社会反响热烈,受到了一致好评。

同年,在全国社会治安综合治理创新工作会议中,策划原创系列图解——《平安建设五色锦囊》,针对平安建设领域五大难题策划制作五色锦囊,以游戏卡牌的形式,展示各地在平安建设中的创新和经验。

在会后举行的优秀作品评选中,稿件《临沂“雪亮工程”:治安防控 群众真正参与进来了》荣获优秀奖。

2106年国际禁毒日推出的国际禁毒日特别策划《别让毒品撞了青春的腰》。图解共分四季被“中国禁毒”微信公众号转发阅读量达到10万+。

2017年参与全国两会的采访报道工作中采写多篇原创稿件,推出了《全国人大代表孙宪忠履职关键词:执着 专业 坚韧》、《2017全国两会部长通道:权威、开放、透明》《聚焦全国人大常委会执法检查 4年20次,咋检查?都检查了啥?》等稿件20余篇,被媒体广泛转载,其中《2017全国两会部长通道:权威、开放、透明》被网信办全网推送。

本次报道中,充分利用中国人大网平台进行宣传报道,为全国人大信息中心提供近10篇稿件,均被采用并在中国人大网发布,报道工作受到了全国人大信息中心相关领导的肯定。

同时创新推出“2017青青上两会”系列图解,以上会记者“青青”的视角,通过图解的形式,进行两会报道侧记,使报道更加生动,活泼,主题鲜明,共推出6期。

2017年8月参加法制日报社举办的“好记者讲好故事”获得一等奖;同时推送参加全国新闻界第四届“好记者讲好故事”中获得“优秀选手”称号。 

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】