北京电视台李杨薇

2017年12月15日16:49  来源:人民网-传媒频道
 

【点击观看视频】

李杨薇,现任北京电视台新闻节目中心记者、主持人。从业七年来,她一直坚守着新闻人的理想,秉承着新闻人的初心,从一名热线记者逐渐成长为《北京新闻》的主播。近年来,她更是采访报道了北京申办2022年冬奥会、九三胜利日大阅兵、“一带一路”国际合作高峰论坛、北京市第十二次党代会等重大新闻事件,并在这些大型直播报道中担任主持人,且屡次获奖。2015年,她还被评为北京市新闻战线“新春走基层”先进个人。就在刚刚闭幕的十九大上,她作为北京电视台唯一一名出镜记者出色圆满地完成了盛会报道任务,并发出了首都媒体的声音。

2011年,西藏和平解放60周年之际,她还踏上了雪域高原。援藏工作期间,她高原反应强烈,静卧时的心率都达到每分钟145次,后被查出窦性心动过速、心律不齐、心肌缺血,身体受损严重,但她仍然坚守岗位,为边疆地区的新闻事业贡献了力量。

李杨薇还热衷公益,利用极其有限的业余时间,她积极参与各类公益活动,并得到了社会各界的认可。2014年,她在“中国梦·义工情”寻找北京最美慈善义工活动中被评为“十大榜样人物”;2015年,荣登“北京社会好人榜”。2017年,她还荣获第31届“北京青年五四奖章”。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】