农民日报社郭少雅

2017年12月15日16:49  来源:人民网-传媒频道
 

【点击查看视频】

郭少雅,农民日报社编辑、记者。毕业于厦门大学公共事务学院,是一名非科班出生的“三农”媒体人。从业几年来,多次参与全国两会、农村土地确权、国土资源整治等国家重大主题的报道工作,也常年深入基层,坚守在“三农”报道的第一线,挖掘了寒地水稻之父徐一戎、水磨河的脊梁燕振昌、稻花香之父田永太、青藏高原上的送财卓玛农行信贷员田霞等一批三农人物,撰写的调查报道《草莓乙草胺农残超标,是真的吗》直面谣言伤农,为农正声,帮助草莓农户挽回巨大经济损失,获第26界中国新闻奖三等奖。

(责编:燕帅、宋心蕊)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】