光明日报社张永群

2017年12月15日16:54  来源:人民网-传媒频道
 

【点击观看视频】

张永群,1992年出生,山东滨州人。本科和硕士均毕业于中国农业大学传播学专业,2015年毕业后入职光明日报社。入职以来,工作认真,注重创新,参加过党的十九大、2017全国两会、长征胜利80周年等重要活动的前方报道,利用文字、图片、视频、直播、航拍、VR、H5等多种形式,为受众提供了多样的、独特的新闻产品,获得广泛好评。在光明日报微信的日常编辑工作中,制作出多篇阅读量“10万+”的文章。入职两年来,每年均获得光明日报社年度融媒体作品一等奖。

我热爱新闻事业,喜欢所从事的工作。我希望在新媒体技术日新月异的时代,探索更多的报道形式,把一次次采访中感受到的正能量传递给更多人,讲好新时代的中国故事,让主旋律传播得更准、更快、更远、更响。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】