中国国际广播电台陈重

2017年12月15日16:55  来源:人民网-传媒频道
 

【点击观看视频】

陈重,女,1982年1月出生,中共党员。2004年6月毕业于北京广播学院普什图语专业,同年7月开始在中国国际广播电台普什图语部从事对阿富汗传播工作。2008年至今任普什图语部副主任,熟练掌握普什图语采、编、播、译技巧,2015年9月评定为副译审。

从业13年来,多次专访包括阿富汗总统阿什拉夫·加尼、首席执行官阿卜杜拉·阿卜杜拉和前总统哈米德·卡尔扎伊在内的阿富汗高端政要;参与上海世博会、广州亚运会等大型活动的采访报道;策划并主持中阿媒体论坛、中阿青年网络对话等双边交流活动;主编《流金岁月——中阿友好人物志》《生活的智慧》等普什图文图书;在社交媒体平台脸书专页CRI Pashto开设《古缇为你念诗》栏目,受到阿富汗网民广泛赞誉,成为国际台普什图语新媒体品牌栏目。

2016年6月,因在促进中阿双边交往和普什图语传播方面表现突出,受到阿富汗议会上院表彰。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】