《战狼2》落选第90届奥斯卡奖最佳外语片

聂宽冕

2017年12月18日08:02  来源:北京日报
 
原标题:《战狼2》落选奥斯卡最佳外语片

  美国电影艺术与科学学院近日公布入围第90届奥斯卡奖最佳外语片初选名单,智利影片《普通女人》等9部电影入选,而内地选送的《战狼2》、香港地区选送的《一念无明》以及台湾地区选送的《日常对话》均未入选,标志着今年华语片已经无缘角逐明年的奥斯卡最佳外语片。

  本届奥斯卡最佳外语片竞争异常激烈,有多达92部来自全球各地的电影参评,创下该奖史上参评数量新纪录。入围初选提名的9部电影分别是智利影片《普通女人》、德国影片《凭空而来》、匈牙利影片《肉与灵》、以色列影片《狐步舞》、黎巴嫩影片《羞辱》、俄罗斯影片《无爱可诉》、塞内加尔影片《菲丽希缇》、南非影片《伤口》和瑞典影片《自由广场》。其中,《自由广场》呼声最高,此前该片在戛纳电影节上风光无限,一举摘得金棕榈大奖。

  此次亚洲地区选送的影片中,不仅华语片无缘入围,日本选送的《滚烫的爱》与韩国选送的《出租车司机》也都落选。据悉,美国电影艺术与科学学院将邀请评委们从入围初选的9部电影中再选出5部,于2018年1月23日公布提名名单。最终的获奖结果将于明年3月4日揭晓。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】