经济日报周明阳

2017年12月18日09:27  来源:人民网-传媒频道
 

【点击观看视频】

周明阳,90后,《经济日报》国际部记者,毕业于中国人民大学国际新闻专业,河北承德人。2014年7月参加工作。2014年11月至2017年7月在总编室担任编辑,先后担任总编室时评版、《创周刊》和新知版编辑;2017年7月至今调入国际部担任记者,负责国际新闻报道。

担任编辑期间多次参与重大报道的策划和编辑工作,如全国两会、纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会、大众创业万众创新活动周、世界机器人大会等。

作为记者,曾多次参与报社重大报道活动,如“一带一路”国际合作高峰论坛、金砖国家领导人厦门会晤、可可西里绿色发展调研、快速发展的中欧班列、闽宁协作二十周年等,并赴莫斯科参与《经济日报》与俄罗斯《消息报》签约的报道工作。2016年获得经济日报社(集团)第三届“好记者讲好故事”演讲比赛第一名。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】