千龙网周游游

2017年12月18日09:29  来源:人民网-传媒频道
 

【点击观看视频】

大家好,我是千龙网·中国首都网主持人周游游。

从业5年来,我做过“最美北京人”百姓故事专访;也在历年北京两会中采访过数百位人大代表和政协委员;主持的系列节目有《千龙访谈》、《百姓百人百事》、《委员听民意》、《习近平总书记视察北京两周年》千龙网专题访谈、《最美慈善义工》《申冬奥系列》《讲述京华英雄》等等。

从2015年开始,我们成立了《深夜访》节目组,我担纲主持这个全国首档“夜间正能量”原创微纪录新闻栏目,这是一档用微视频的形式纪录首都北京夜幕降临,特别是零点以后,北京一线职工辛勤工作的栏目。在整个城市都沉睡的时候,仍然有他们一直不忘初心,努力工作,为这座城市的正常运行,为最广大的人民群众安心生活而全心付出。我们的镜头就是要宣传、弘扬、表现这些深夜工作者的正能量。

在近千次采访过后,无论是在演播间,还是在新闻现场,我觉得自己都有了一个使命,是记者这个行业、新闻这个专业赋予我的使命——做一个能够传递正能量的新闻工作者。我要以一个新媒体记者的视角,用镜头、话筒以及多端传播,用一个个平实又不平凡的故事,展现我眼中的新时代。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】