传媒学子:不忘初心,承担继往开来使命

郑珊珊

2017年12月19日07:03  来源:光明日报
 
原标题:不忘初心,承担继往开来使命

  【学生议】

  习近平总书记在党的十九大报告中指出:“高度重视传播手段建设和创新,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。”作为播音主持艺术专业的学生和未来的新闻工作者,深知将来走上工作岗位,就要承担起党和人民的喉舌,讲好中国故事,传播好中国声音的重任。

  我曾参加了中国传媒大学播音主持艺术学院举办的关于全国政协重点提案“土地确权”以及“精准扶贫”的辩与论公开课。今年我们围绕“古村落保护”,暑假开始就下乡到云南、贵州等多地调研,这正与十九大报告中提出的“实施乡村振兴战略”契合。这项实践活动,让我深刻理解“三农”问题为何是为全党工作重中之重,也因此能够更加贴近党和国家的方针政策。

  在学习十九大报告中,习近平总书记对青年提出了殷切希望,描绘了国家发展的宏伟蓝图。作为青年学生,我一定要牢记总书记的重托,认真学习党的基本理论、基本路线、基本方略,继承和发扬老一辈新闻工作者的优良传统,提高自身政治素养;要坚持马克思主义新闻观,向书本学习、向实践学习、向人民群众学习,刻苦锤炼专业本领,努力使自己成为具有党的喉舌意识、国家立场、人民情怀的媒体人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

   (作者:郑珊珊,系中国传媒大学播音主持艺术学院博士生)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】