《让世界听见》音乐支教获好评 关注山村孩子精神世界

2017年12月28日08:09  来源:广州日报
 
原标题:《让世界听见》音乐支教获好评

  蔡国庆音乐支教。

  湖南卫视原创音乐公益支教节目《让世界听见》开播后收获了观众的好评。《让世界听见》用音乐打开留守儿童的精神世界,用歌唱传达孩子们的内心和心声,展现了孩子们勇敢追梦,积极向上的成长心路历程。

  歌手汪峰和蔡国庆分别在两所农村小学担任音乐支教老师,并组建童声合唱团。从选拔团员到合唱团成型,从学校首演到登上首都舞台,这期间,孩子和老师们都付出了心血。有观众认为:“为梦拼搏是让人动容之处。”

  孩子们在短时间训练的音乐成果让所有人感叹“惊人”和“不可思议”。

  而蔡国庆说:“我这一次支教,能够用孩子的歌声把千里万里的孩子父母召回来,对孩子们来说是莫大的幸福,对我来说也是莫大的安慰。”(记者 莫斯其格)

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】