2017中国电影观众满意度出炉 国产电影质量获认可

2018年01月09日07:24  来源:北京日报
 
原标题:2017年国产电影质量获观众认可

  2017年度中国电影观众满意度近日出炉,国产电影最终拿到了83.3分,比2015年高出2.1分,比2016年高出2.3分,提升明显。此外,2017贺岁档满意度得分81.1分,获得“满意”评价,其中《芳华》满意度得分83.6分,居该档第一位。

  该调查由中国电影艺术研究中心联合艺恩开展,从2015年春节档开始至今,共完成19个档期的调查,其中2017年完成了春节档、春季档、五一档、暑期档、国庆档、初冬档和贺岁档共7个档期的调查。2017年除初冬档外,其他6个档期满意度均进入“满意”区间(≥80分),其中暑期档满意度得分85.7分,居年内首位,也是自满意度调查开展以来的档期最高分。

  截至贺岁档,2017年满意度调查的重点国产片数量为67部,其中满意度高于80分的影片数量为47部,占比超70%;而2015、2016年满意度超80分的影片总数为40部,占比仅在40%左右。从2015年至2017年单片满意度总体情况来看,2017年影片占据前20名中的12个席位,其中排名前5名中,有4部影片在2017年暑期档上映,分别是《战狼2》《建军大业》《我是马布里》《闪光少女》。《战狼2》以89.2的高分成为单片满意度冠军,较2015年排名第一的《老炮儿》高出2.8分,较2016年排名第一的《美人鱼》高出4.5分。(记者 袁云儿)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】