央视狗年春晚打破惯例 语言类和创意类节目将增多

2018年01月10日06:58  来源:北京青年报
 
原标题:央视春晚将增多语言类和创意类节目

  2018年央视狗年春节晚会将于2月15日春节除夕夜举行。据透露,今年晚会将打破以往惯例,歌舞类节目会大幅减少,从而为语言类节目、创意类节目留出时间,让不同艺术形式在春晚舞台上展现。

  本周将进行央视春晚语言类节目终审,观众最为熟悉的春晚面孔将亮相,冯巩、蔡明、潘长江、郭冬临、孙涛、苗阜、王声、开心麻花团队等春晚常客将带着全新作品亮相。据《法制晚报》消息,今年春晚小品将引入影视行业人气演员加盟。其中,笑星郭冬临将有望搭档杨紫、邓伦。最令人意外的则是《我的前半生》中“薛甄珠”扮演者许娣也将出现在语言类节目中,她将与《还珠格格》中皇后、容嬷嬷的饰演者戴春荣、李明启合演小品。

  此外,继猴年央视春晚选择泉州、西安、广州、呼伦贝尔四大分会场,鸡年央视春晚选择桂林、上海、哈尔滨、凉山四大分会场后,狗年春晚央视将继续沿用“东西南北中,共度多彩中国年”的春晚设置,向全球观众展现幅员辽阔的中国各地过春节的不同习俗。目前贵州省的肇兴侗寨已基本被确认为分会场之一——肇兴侗寨是全国最大的侗族村寨之一,素有“侗乡第一寨”的美誉。这个极具民族特色的村寨,曾被《中国国家地理》评选为“中国最美的六大乡村古镇”之一。张家口、珠海、三亚、杭州等多地也有可能成为春晚分会场,但要等待最终的官方确认。(记者 祖薇)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】