《无问西东》耗时六年方将面世 主创分享观影感受

2018年01月11日08:07  来源:广州日报
 
原标题:黄晓明新片 《无问西东》首映

  前晚,即将于12日上映的电影《无问西东》在清华大学举办“珍贵如你”全球首映礼,导演李芳芳率主演章子怡、黄晓明、王力宏、陈楚生、米雪等主创齐聚,与现场的上千名观众一起观影。映后主创们集体上台分享观影感受,黄晓明称:“刚才我哭成狗了,我已经看了三遍了,看一次哭一次。”

  电影《无问西东》耗时六年方才面世,现场一支“珍贵如你”的幕后特辑也首次曝光。影片结尾有一个超长彩蛋,堪称“七分钟读懂中国风骨”,梅贻琦、梁思成、林徽因、徐志摩、钱钟书、朱自清等国学大师一一在片中亮相。黄晓明坦言,最初接这部电影时压力很大,因为当时已经35岁,还要演大学生,并且还是清华大学的学生,“吓死我了”。章子怡则称,“这是一部值得回味的作品。”

  谈到片中印象最深刻的台词,黄晓明直言是他对章子怡的深情表白:“不要怕,我就是那个为你兜底的人,我什么都不怕,最怕的就是你在往下掉的时候推开我。”章子怡说的却是片中一个小角色的一句话:“能考到这个学校的人以前都是第一名,一次考失败了就再来。”她表示,希望大家永远坚持、乐观、努力,“一次不够,我们再来”。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】