《歌手》新一季开播 歌手们刷爆你的朋友圈了吗?

吉媛媛

2018年01月14日08:01  来源:信息时报
 
原标题:《歌手》开播后,GAI和张天刷爆你的朋友圈了吗?

  ▲张天演唱了一首《Queen Bee》,夺得首场竞演的亚军。

  GAI带来自己最擅长的嘻哈曲风,改编了一首《沧海一声笑》。

  新一季《歌手》前晚在湖南卫视开场,本季阵容给观众带来“意想不到”的效果,汪峰、Jessie J、张韶涵、李圣杰、GAI、李晓东、张天7位歌手如约登场,为观众带来一场绝佳的听觉盛宴。

  节目播出之后,GAI和其演唱的歌曲《沧海一声笑》登上微博热搜,嘻哈歌手走向主流舞台,博得满堂喝彩。而早前连百度百科都没有条目的歌手张天,也堪称惊艳亮相,实力不输诸位乐坛前辈,并一举夺得首场竞演的第二名,仅次于Jessie J。

  虽然本季《歌手》在开播之初,因为阵容的关系而受到一些质疑,但节目借乐评人之口传递了“挖掘华语乐坛新人”的重任。继邓紫棋、李荣浩、迪玛希、赵雷之后,GAI和张天已经锁定了本季“黑马”的两个名额。

  “嘻哈歌手”GAI,除了有态度还会耍可爱

  虽然本季的首发阵容看似名气总和不如以往,但是实力总和却是丝毫不输。这对于首发里的乐坛后辈来说,无疑是一种压力。GAI上台之前,已经领教了李圣杰、李晓东、张韶涵等多位前辈的演唱实力,顶着压力上阵,他带来自己最擅长的嘻哈曲风,改编了一首《沧海一声笑》,唱出一股江湖侠气的气息,也唱出了自己的态度,舞台表现十分具有感染力。他在最终的竞演排名里获得第三。

  GAI去年因一档网络选秀节目而为大众所熟知,在外界眼里,他是一个“不好惹”的嘻哈歌手。但在《歌手》节目里,他却表现出可爱的一面。当他和心目中的“女神”张韶涵拥抱时,瞬间脸红,露出娇羞的神色。竞演结束后,他在微博上贴出竞演时的舞台组图,一张显示歌词唱的是“我命硬,学不来弯腰”;而另一张却是他演唱结束后向观众鞠躬的照片。这样开启“自黑”模式,圈粉不少。

  “迷之歌手”张天,原来也是国际范儿

  在《歌手》播出之前,首发名单里的“张天”吸引了大家的关注,不少网友反映,这名所谓的“歌手”,竟然连百度百科的条目都没有。节目对她的“官方介绍”是史无前例第一位零知名度的歌手。有人翻查她的微博,发现认证是“黑松文化签约歌手”,唯一和娱乐圈沾边的一层关系就是袁娅维的“师妹”。终于,前晚节目揭开了张天神秘的面纱,她演唱了一首《Queen Bee》,在灵魂乐《Lady Marmalade》里融入了一部分蔡依林的《舞娘》,爆发力惊人,夺得首场竞演的亚军,堪称一鸣惊人。

  能把《歌手》变成自己的出道舞台,张天究竟是何方神圣?据节目里的VCR介绍,张天的爸爸是新加坡人,家里还有一个同样爱玩音乐的弟弟,姐弟俩准备一起合作制作专辑。据悉,在《歌手》公布张天加盟时,她的微博只有数百名粉丝,但首期节目播出后,她的粉丝数已接近10万。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】