(新春走基层)“浴”雪奋战在一线的商站人

2018年01月15日16:54  来源:新华网
 
原标题:(新春走基层)“浴”雪奋战在一线的商站人

  商丘火车站民权站组织干部职工及时清理道岔积雪,确保线路畅通。

  新华网郑州1月5日电(游黎 王鹏)1月4日凌晨,豫东地区普降大雪。高速封了,汽车停了,只有火车还在冰天雪地里奔驰。为应对突如其来的客流高峰,商丘车站干部职工全员出动,用商站人特有的坚韧和刚强战风雪、保畅通。

  雪情就是命令,该站领导班子成员按照分工赶赴商丘、商丘南、民权、宁陵站及南疏解线路所等关键岗点,各部门分别抽调党员骨干成立除雪应急突击队立即上岗,按照预案从行车组织、道岔清扫、站台防滑、旅客服务等方面合理安排部署。

  确保旅客乘降安全是关键,各客运站分别成立除雪小分队,不间断对进站口、地道、天桥、站台等重点部位进行积雪清扫,并采用铺设防滑草垫、地毯,均撒工业用盐、防滑锯沫等措施,做好防滑应对。同时,备足餐料食品,保证站内停留旅客列车餐车食材供应和旅客基本餐饮需求。

  这是一只能打硬仗的队伍,该站党政工团各级组织紧密围绕除雪打冰这一中心工作,充分发挥好各自的职能作用,全力筑牢安全屏障,守好安全防线;做好各项后勤保障,确保干部职工能以最佳的精神状态、最强的战斗能力、最好的除雪技能,投入到除雪打冰工作当中。

  为了除雪打冰商站人奋战在一线。寒风夹着雪花打在脸上,犹如刀割,但没人退缩,没人躲藏,为的只是一个目的,保证线路畅通,保证列车运行畅通,保证旅客回家的路途畅通。(完)

  商丘火车站高铁车间在站台上铺设锯末防滑,防止旅客摔伤。

  商丘火车站组织货运部门休班干部职工,到售票厅、进站口等旅客密集场所铺设草甸,防止旅客滑到摔伤。

  恶劣天气,地面湿滑,为防止老弱病残孕等行动不便旅客摔伤,商丘车站开通爱心通道,为特殊旅客提供优先进站、便利出站等服务。图为该站高铁车间职工帮助带小孩的旅客提行李。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】