聆听传媒业界创新之声 探索新闻教育变革之路

中国传媒变革与教育创新“雄安论坛”在河北大学召开

2018年01月22日20:30  来源:人民网-传媒频道
 

人民网北京1月22日电  1月21日,传媒变革与教育创新“雄安论坛”在河北大学新闻传播学院召开,学界业界近百人参会。来自新华网、中国青年报、中国知识产权报社、中国科学报、河北广播电视台、天津广播电视台、腾讯网、长城新媒体集团、本来生活网、意林出版集团等20家媒体代表参会,他们立足传媒实践前沿,传达了来自业界的声音。

河北大学党委常委杨立海教授代表河北大学到会致辞。杨立海教授在致辞中说,河北大学是距离雄安新区最近的综合性大学,研究传媒变革和发展有区位优势,希望为研究传媒业变革发展的研究的探索提供便利。河北大学新闻传播学院院长韩立新教授在会上表示,传媒变革和教育创新是学界和业界共同面临的挑战和机遇,跨界对话是当前中国新闻传播学科和中国传媒业都迫切需要做的事情。

与会嘉宾从其传媒实践的领域和实际出发,围绕着“新闻传播教育变革的方向与路径”以及传媒教学与研究的“雄安学派”的建构,对新闻人才培养、知识体系重构、传媒变革趋势、传媒教育未来发展方向等相关议题进行了深入探讨。

河北大学新闻传播学科始建于1981年,已历36个春秋,培养毕业生一万多名,是中国新闻教育界的重要力量。

(责编:曹昆、崔东)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】