新华社英文客户端发布 根据受众阅读偏好实现智能推荐

2018年01月24日07:44  来源:人民网-传媒频道
 

1月23日,新华社英文客户端在北京正式发布。图为新华社社长蔡名照、总编辑何平与中宣部副部长庹震、中央网信办副主任高翔、人民日报副总编辑王一彪共同启动新华社英文客户端上线。

人民网北京1月24日 新华社英文客户端1月23日在北京正式发布。人工智能新技术的大量应用,是这款客户端的突出亮点,此外,还能够根据受众阅读偏好推送“个性化”资讯,令其成为中国主流媒体中第一款实现智能推荐的英文客户端。

新华社英文客户端作为新华社全媒体传播体系的最新一员,肩负着“联接中外、沟通世界”的使命,新华社社长蔡名照说,新华社在国际传播中秉持“真实全面、客观平衡,公平公正、推动进步,以人为本、天下情怀”的新闻理念,正在越来越广泛地被国际社会所认同,相信新华社英文客户端将成为各国友好交流的使者和面向未来的合作桥梁。

中央网络安全和信息化领导小组办公室副主任、国家互联网信息办公室副主任高翔表示,在学习宣传贯彻党的十九大精神开局之年,新华社以实际行动落实十九大报告要求,以“联接中外、沟通世界”为核心理念推出英文客户端,这是加快网络国际传播能力建设,抢占国际舆论主渠道的有力举措,也是深入推进媒体融合发展的重大创新。

据悉,新华社英文客户端依托新华社遍布全球的新闻资源和采编网络,设置“中国新闻”“世界动态”“高端时政”等栏目,面向全世界英文读者全天候发布新闻资讯。这款客户端具有智能水平更出众、原创内容更丰富、服务用户更精准、中国特色更鲜明四大特色。

新华社英文客户端提供苹果和安卓系统两个版本,全球用户可以登录各大手机应用市场下载使用。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】