《水形物语》13项提名领跑奥斯卡 个人奖项竞争更激烈

聂宽冕

2018年01月25日08:21  来源:北京日报
 
原标题:《水形物语》13项提名领跑奥斯卡

美国西部时间1月23日,第90届奥斯卡奖提名名单揭晓。入围的所有影片中,墨西哥导演吉尔莫·德尔·托罗执导的奇幻爱情电影《水形物语》以最佳影片、最佳导演、最佳女主角等13项提名领跑,仅次于往届由《爱乐之城》《泰坦尼克号》和《彗星美人》保持的14项提名的奥斯卡最高纪录。

由英国著名导演克里斯托弗·诺兰执导的战争片《敦刻尔克》和热门犯罪剧情片《三块广告牌》,则以8项和7项提名分列今年提名榜单的第二位和第三位。此外,《华盛顿邮报》《请以你的名字呼唤我》《至暗时刻》《逃出绝命镇》《伯德小姐》和《霓裳魅影》等影片也入围最佳影片奖项的角逐。

个人奖项的竞争更为激烈。最佳导演方面,首次获得奥斯卡这一奖项提名的诺兰,将同吉尔莫·德尔·托罗以及凭借《伯德小姐》入围的格蕾塔·葛韦格等展开角逐。梅丽尔·斯特里普因为在《华盛顿邮报》中的出色表演,收获了自己的第21个奥斯卡奖提名,再次刷新由她本人保持的奥斯卡奖提名次数纪录。她今年的劲敌是在《三块广告牌》中演绎一位坚毅母亲的弗朗西斯·麦克多曼德。60岁的英国演员加里·奥尔德曼因为在《至暗时刻》中成功饰演英国首相丘吉尔获最佳男主角提名,被视为今年奥斯卡奖最佳男主角最有竞争力的人选。

据悉,本届奥斯卡奖颁奖典礼将于当地时间3月4日在洛杉矶杜比剧院举行,去年担任主持的美国脱口秀主持人吉米·坎摩尔将再次主持盛典。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】