爱奇艺发布关切儿童成长官方声明 营造健康绿色的儿童视频环境

2018年01月25日11:00  来源:中国网科学
 
原标题:爱奇艺发布关切儿童成长官方声明 营造健康绿色的儿童视频环境

  近期,互联网上规模性出现恶意冒用经典卡通形象的不良视频内容,内容涉及暴力、惊悚、软色情等元素,严重影响了儿童的身心健康成长。此现象一经出现,爱奇艺高度重视,第一时间对有害内容进行删除处理。1月20日,爱奇艺母婴官方微博发布“关于不利儿童成长视频内容处理声明”,爱奇艺官方微博也对此同步进行了转载发布。声明表示:为严控这类视频内容的出现,爱奇艺全面组织技术、运营部门大力严格筛查所有线上儿童类视频内容,不良视频内容一经发现,平台将对发布者的相关账号进行永久封号处理。

image.png

  关注儿童成长,为儿童提供绿色健康的视频内容是爱奇艺的重要职责。爱奇艺对于儿童向不良视频内容,持坚决抵制、决不姑息的“零容忍”态度,会严格监督、把关平台儿童相关视频内容的正能量方向,建立更为严格的儿童类视频内容筛选标准。

  作为国内领先的综合视频平台,爱奇艺始终致力于为儿童用户营造健康、绿色的成长环境。爱奇艺动画屋就是中国首款专为儿童设计的视频服务APP。目前,爱奇艺动画屋APP已汇聚皮克斯、梦工厂、BBC等全球知名儿童内容品牌的海量高品质内容,并联合众多一线儿童早教品牌推出针对不同年龄段儿童智力启蒙和兴趣培养的早教视频服务。同时,动画屋也拥有完备严格的内容审核机制,致力于打造一个“让妈妈放心,让孩子开心”,能陪伴儿童一路成长的绿色平台。纯网内容的长久存续,必须以青春、阳光、正能量、富有爱心的发展理念作为核心支撑。面对缺乏辨析能力的儿童用户,爱奇艺将通过尺度更加严格、标准更加细致、要求更加明确的内容质量、安全双重人工审核维度,以及频道维度标记、敏感词分级、智能指纹分析算法等技术驱动手段,为儿童用户筑起坚实的不良内容防火墙,让儿童用户远离“毒视频”的侵害,保证儿童心灵的健康成长。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】