基层记者万来胜入选“中国好人榜”

2018年02月01日14:42  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:基层记者万来胜入选“中国好人榜”

  1月31日,中央文明办在湖南省长沙市发布2018年1月“中国好人榜”,举办全国道德模范与身边好人现场交流活动。经广大网友推荐、评议,1月共有108位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人入选“中国好人榜”。其中,42年为人民发声的基层记者万来胜上榜。

  1958年8月出生的万来胜,是陕西省铜川市耀州区电视台记者。中央文明办在发布的万来胜的事迹材料中说,他在新闻宣传这块阵地上执着坚守了42年,从未离开过新闻采访一线,用他自己的话说,“40多年只干了这一件事,到现在还没有干好,一辈子就爱上了这么一个职业,如今还没有爱够。”

  万来胜的新闻报道,始终站在人民群众利益上,弘扬真善美,鞭挞假丑恶。他曾晚上冒着危险同执法人员到非法制作窝点,用最有力的证据揭露了皮冻食品造假。凭着自己的多年经验和新闻敏感,创作了大量的社会新闻作品,如“取暖费已免病房依然温暖”“孝亲敬老的典范曹新娟”“耀州2.3万人领到养老保险金”“雷粉娟16年为城市保洁”“农民李建忠的戏剧创作梦”“城市鸟声为市民报黎明”“为了让困难群众温暖过冬”“最美乡医李文强”“刘学文为柳公守墓30年”“治污降霾 耀州关停33家白灰窑”“残疾女挣钱自立 奔小康不少一人”等。(闫松)

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】