中国电影为斯里兰卡带去“欢乐春节”

2018年02月06日13:27  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:中国电影为斯里兰卡带去“欢乐春节”

  据新华社科伦坡电 (记者唐璐 朱瑞卿)中国灯笼、中国结,在一派喜气洋洋的气氛中,斯里兰卡第三届中国电影节近日在科伦坡举行,拉开了斯里兰卡“欢乐春节”活动的序幕。

  斯里兰卡公共行政与管理部常务秘书拉塔纳西里和中国驻斯大使馆商务参赞杨作源在开幕式上分别致辞。他们表示,中国电影节已成为斯里兰卡庆祝春节活动的一部分,将促进两国人文交流进一步发展。

  开幕式上,斯里兰卡观众观看了电影《寒战2》。拥有300多个座位的放映厅座无虚席,一些晚到的观众干脆席地而坐直到结束。熟悉中国功夫的斯里兰卡观众帕塔本迪格告诉记者,他觉得演员表演和影片本身都非常出色,“有机会我还会再来看中国电影”。

  这是中国驻斯里兰卡使馆与斯里兰卡国家电影公司第三次共同举办中国电影节。电影节期间放映的影片由中国国家新闻出版广电总局电影局提供,除《寒战2》外,还包括《师父》《三城记》《西游记之孙悟空三打白骨精》等7部影片。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】