黄渤导演处女作加入暑期档 他们都想拍出不一样

万旭明

2018年02月06日07:40  来源:长江日报
 
原标题:黄渤导演处女作加入暑期档 他们都想拍出不一样

  黄渤未命名作品

  《动物世界》

  《查理九世》

  有了姜文的《邪不压正》,今年暑期档就有意思多了。而近期宣布定档暑期的影片还真不少,包括黄渤那部至今没有名字的导演处女作、《滚蛋吧肿瘤君》导演韩延的新作《动物世界》、《万箭穿心》导演王竞的新作《查理九世》等。而这些新片,与主创此前的作品风格都大不一样。

  处女座黄渤的导演处女作

  至今没有个名字

  这几年流行演员跨界当导演,黄渤演技自不必说,又早已执导过两部短片来试手,却迟迟没有出手当电影导演,原来是憋了个大招。从2010年开始筹备剧本,他的导演处女作终于将在2018年暑期档上映。但这部电影,至今没有定下名字,内容也谢绝回应。黄渤只说:“假设有一天因为灾难,世界只剩下今天在场你周围的这些人,我们会怎样继续活着?此时金钱还有用吗?权力会以怎样的形式产生?爱情还存在吗?这些可能是你会在电影中看到的。”且表示一则彗星光临地球的新闻与影片有些关系,看来他想探讨的是个相当严肃的问题。

  影片将由舒淇、王宝强、张艺兴、于和伟、王迅、李勤勤、李又麟等主演。

  《肿瘤君》导演新作不再温情

  《动物世界》进入生死游戏

  韩延导演的《滚蛋吧肿瘤君》曾代表中国报名奥斯卡最佳外语片的角逐,影片更曾看哭了无数人。韩延新作《动物世界》将于6月29日上映,与前作的温情催泪不同,这次的影片改编自讲谈社出版、福本伸行的漫画作品《赌博默示录》,在这艘“希望之船”上,人们向主办方借贷,成为盈利或逃生的重要因素。电影在原著的基础上进行改编,将故事放在模糊的国界中,致力于凸显无国界的故事设定。

  影片由李易峰、迈克尔·道格拉斯、周冬雨主演,其中,李易峰饰演为偿还巨债而进入生死游戏的男主角郑开司。

  《万箭穿心》导演这次拍青少年冒险

  《查理九世》以狗狗为主角

  当年一部《万箭穿心》,让全国观众认识了武汉女人的坚韧,也让武汉观众认识了导演王竞。这一次,王竞新片不再是《万箭穿心》式的现实题材,也不是《大明劫》的历史灾难题材,而是改编自雷欧幻像的原创系列小说,该系列青少年冒险小说累计销量超过了7000万册。

  影片以上世纪90年代的中国西北小镇为故事发生地,墨多多为营救陷入超自然事件的小伙伴而踏入禁忌之城。“查理九世”是片中一只小狗的名字,原著中的它会说话,又暖又萌,将作为守护者,帮助少年冒险团脱离险境。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划
  今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。
【详细】升国旗唱红歌送祝福 盘点媒体国庆创意策划   今年10月1日,中华人民共和国迎来了68岁的生日,不少人的朋友圈里也被各种各样献给祖国的祝福“刷了屏”。媒体们各出奇招,用MV、H5等新颖的形式“烹饪”出了不一样的国庆报道“大餐”。 【详细】

庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道
  1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 
【详细】庆祝建国68周年 重温媒体开国大典报道   1949年10月1日,在天安门举行的盛大的开国大典,向全中国、全世界庄严宣告中华人民共和国的诞生。在庆祝建国68周年之际,让我们重温当时关于开国大典的新闻报道,再次感受那一神圣而又伟大的时刻。 【详细】