务工者乘上免费车(2018春运一线)

本报记者  庞革平

2018年02月14日07:28  来源:人民网-人民日报
 

  日前,“温暖回家路——广西在粤农民工乘高铁平安返乡”主题服务活动启动,广西、广东两省区总工会以及中国铁路南宁局联手,帮助上千名广西在粤务工农民工免费乘坐高铁返乡过春节。

  家在玉林的在粤务工人员梁萍,今年第一次坐上免费高铁回家。“过年的车票太难买了,多亏了工会组织的这次活动,让我可以顺利踏上回家的旅途。”她表示。

  今年,广西还首次组织在京务工创业人员免费乘坐火车返乡。2月8日下午,96名广西在京务工创业人员乘坐北京西—南宁的Z5次直快列车抵达南宁东站。覃峰与覃光兄弟俩在一家皮革厂工作,两家8口人都在北京生活。“家乡工会还惦记着远在北方打拼的我们,免费送我们回家,帮助我们节省了很大一笔钱。”


  《 人民日报 》( 2018年02月14日 11 版)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】