《红海行动》将亮相 《战狼2》后最受期待军事片

2018年02月14日08:06  来源:广州日报
 
原标题:《红海行动》

  《红海行动》海报

  《红海行动》海报

  由林超贤执导,张译、黄景瑜、海清、杜江、蒋璐霞等主演,张涵予特别出演的军事题材电影《红海行动》将于大年初一公映。日前,该片在广州举行媒体试片,揭开了神秘面纱。

  作为《湄公河行动》之后的最新作品,导演林超贤在《红海行动》中展现了更大的格局,总投资高达5亿元人民币,并带领剧组远赴摩洛哥,开启长达四个半月的异国拍摄。除了展现巷战、海战、狙击战、沙漠战等真实残酷的战争场面之外,对于“蛟龙突击队”战友情的刻画也相当细腻。

  导演林超贤: 这是我拍过最苦的一部电影

  《红海行动》根据2015年也门撤侨真实事件改编,是第一部突出展现中国人民解放军海军特种部队——蛟龙突击队的影片。

  秉持“实景拍摄,拒绝棚拍”的原则,林超贤带领剧组远赴非洲摩洛哥,开启长达4个半月的异国拍摄。剧组不但要克服当地恶劣天气、与来自近10个国家的工作人员协同工作,途经黄沙漫天的戈壁、龙卷风肆虐的沙漠,克服40多摄氏度的昼夜温差。种种困难让被称为“魔鬼导演”的林超贤都直言“我拍电影20年了,从来没有这么苦”。  在影片中饰演军舰舰长的实力派演员张涵予也于2月12日发表微博,在回忆起自己穿上舰长制服,第一次登上国产导弹护卫舰甲板上的心情:“那一刻,我特别想对我们的海军战士们说一声谢谢,谢谢你们守护着世界各地每一位中国人,谢谢你们的强大与勇敢,让我们每走一步都能骄傲,每到一处都能心安!”

  提前看片:不输《战狼2》,“临沂舰”惊艳亮相

  前有《战狼2》这样口碑票房双丰收的军事大片,《红海行动》难免会被拿来作对比。但无论从故事到制作水准,这部大片完全不亚于前者。

  电影一开场就是索马里海盗劫持商船的戏份,由张译率领的海军“蛟龙突击队”进行的船内突击、直升机狙击、快艇追捕等,惊险场面一一闪过,让人看得惊心动魄。

  紧接着,各种高精尖武器频频亮相,还有堪称“史上最贵的演员”——造价14亿的“临沂舰”的首次亮相更是让军迷们看得津津乐道。

  一向擅长驾驭动作大场面的林超贤则依然保持其作品彪悍、硬气的特质,海陆空大战拍得快、准、狠,分分钟“炸裂到让人耳鸣”的大场面接连登场,还有各种近身肉搏戏、小空间的定点狙击,又丝毫不拖沓、不重复、细节饱满,展现了导演对动作大场面极强的把控力。“蛟龙突击队”在大气磅礴的海上、在雄奇粗犷的高山和大漠中、在逼仄的城市巷弄和厂房里,甚至在沙尘暴中和坦克拼杀,在敌众我寡的情况下打赢一场场硬仗,让人看得心惊肉跳又热血沸腾。

  一向熟稔类型片拍摄的林超贤,此番在节奏把控上也颇为流畅,战争、文戏分配得当,完全不用担心看电影会被无穷无尽的动作场面疲劳轰炸。(记者 黄岸/文)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】