大年初一单日电影票房破纪录 《捉妖记2》破5亿领跑

黄岸

2018年02月17日06:40  来源:广州日报
 
原标题:大年初一单日电影票房破纪录 《捉妖记2》领跑

昨日,2018年春节档电影大战正式开启。截至16日晚10时,首日票房超过13亿元,远超去年8.06亿元的纪录,创下历史新高,同时创下全球单日票房最高的奇迹。其中,《捉妖记2》以超5亿元的好成绩,打破《速度与激情8》保持的单片单日纪录。

《捉妖记2》在早前预售时已突破2亿元票房,成绩非常亮眼,上映首日票房爆发力惊人。业内人士分析,按照数据推算来看,《捉妖记2》有望达到30亿元大关。

紧随其后的《唐人街探案2》,其单日票房也突破3亿元大关。该片以搞笑、烧脑、悬疑等大热元素,又有第一部的好口碑打底,票房一路冲高。

《西游记女儿国》单日票房则位列第三。该片作为该系列的第三集,依然拍出不少新意。但随着《红海行动》的来势汹汹,它随后的票房地位还可能生变。

单日票房位列第四的《红海行动》单日票房也成功破亿。该片是目前国内规模最大的军事动作电影,在四部新片中口碑最佳,业内人士分析,尽管现在在票房和排片上都在“四大金刚”里垫底,但随着口碑发酵,将有望逆袭而上,最终成为春节档的最大黑马。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】