狗年春节电影票房“旺旺旺” 国内票房数据不断刷新

2018年02月22日15:28  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:狗年春节电影票房“旺旺旺”

  狗年春节期间,国内电影票房“旺旺旺”。2月21日,猫眼实时数据显示,正月初六截至22点的票房约为7.8亿元,正月初五的票房约8.1亿元,正月初四的票房约8.6亿元,正月初三的票房约9.3亿元,正月初二和正月初一分别达到了10.2亿元和12.6亿元。

  今年春节,国内电影票房数据不断刷新。新华社消息称,根据猫眼实时票房初步统计,初一至初三国内电影票房累计约32亿元,远超去年同期,刷新了中国电影市场的纪录。大年初一国内电影票房达12.6亿元,与去年同期的8.1亿元相比,增幅高达50%以上。

  “逾10亿元的数字,超越了此前全球单一市场单日票房的纪录。这意味着,电影作为新的消费模式得到了中国大众的更多认可。”中国文艺评论家协会副主席尹鸿说。

  新华社消息中还称,狗年春节电影市场的爆发,得益于三个因素:创作题材的丰富多彩,今年春节档期上映的电影,涵盖喜剧、动作、推理、动画等多个题材,内容可谓精彩纷呈;电影宣发的不断创新,在线预售、在线选座、在线支付,互联网企业在狗年春节的电影市场全面发力;文化消费的日益升温,随着国民收入的持续增长,春节这个传统佳节越来越成为文化消费的“最强档期”之一。(宗禾)

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】