【新春走基层】小县城大发展 当私家车成为普遍的代步工具

吴晓琴

2018年02月26日13:24  来源:人民网-汽车频道
 
原标题:【新春走基层】小县城大发展 当私家车成为普遍的代步工具

  “正月里买车图个吉利,而且我儿子马上要结婚了,所以想买辆车。现在日子过得好了,家里也该有辆车,以后去哪儿都方便。”在江苏省如皋市一家汽车4S店选车的王先生告诉记者。

  王先生正在看车

  和往年一样,江苏省如皋市这个小城市的汽车4S店从大年三十到元宵节都不歇业,而且这似乎成为了惯例。

  “年底购车优惠幅度一般比较大,加上春节家人欢聚一起,结伴看车买车的人络绎不绝。而且,现在卖车明显和前几年不同,以前的客户都是城市里的小老板,如今,有很多农村客户过来买车,大家的日子是越过越好了。” 汽车销售员李小姐告诉记者。

  随着经济持续发展,如皋市这座小城市也是日新月异。尤其是过年期间,下面各个乡镇的人都开着小车来到市里,有的采买年货,有的聚会休闲。马路边、巷道里、停车场、住宅小区,到处停满了私家车,普通民众纷纷成为有车一族。

  大家有车之后,改变了出行方式、生活习惯,延伸出行半径。如今,驾车上班、驾车旅游、驾车探亲已成为百姓生活中的一部分。

  “以前过年回家,需要去泰州农村探亲,需要先坐市际班车从如皋市到泰州市,在泰州市车站专车达到里华镇,然后在镇上转乘电动小三轮达到亲戚家,前后需要花费半天的时间。如今,自从家里买了车, 1个多小时便可以达到亲戚家,十分方便。”春节从北京回到如皋探亲的张先生说道。

  如皋汽车4S店一条街

  路上的汽车越来越多,汽车销售公司也越开越多。目前如皋有近30个国内外知名品牌汽车4s店,比如上汽大众、别克、宝马、奔驰、长城等品牌。李小姐告诉记者,春节期间,店里最厉害的销售已经卖出去15台车了,车市销量火爆。

  小城市也有大发展,随着人民生活水平不断提高,对汽车的需求越来越迫切。据了解,2017年如皋市汽车保有量约45万辆,比2016年增长约15万辆。 逐年增长的汽车保有量也是当地经济发展的一面镜子,切实表明当地经济发展迅速。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】