【网络媒体走转改】定西陇西县:讲出精气神 送上新温暖(组图)

叶满山

2018年02月28日10:20  来源:中国甘肃网
 
原标题:【网络媒体走转改】定西陇西县:讲出精气神 送上新温暖(组图)

  2月27日,由中央网信办指导、甘肃省委网信办主办的“新时代、新梦想”暨第三届“党亲·暖村”甘肃网络媒体新春走基层集中采访活动走进定西市陇西县,深入了解春节期间文化下乡活动情况。

  陇西县委、县政府在总结历年开展农村思想教育“三到户”活动成功经验的基础上,紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神,紧盯农村冬闲时间大批人员返乡的有利时机,组织千名干部深入全县各乡镇,在农户家中、田间地头,用群众喜闻乐见的形式,开展了以“三讲四送五评”活动。

  三讲,即讲党的十九大精神、讲脱贫攻坚各项政策和2018年农村工作目标任务、讲法律法规;四送,即送科技、送医疗、送文化、送温暖;五评,即评选一批先进基层党组织、农村优秀党员干部和基层干部、县级文明户、文明美丽示范村、扶贫工作先进单位和先进个人。

  送医疗由县卫计局负责,结合全省“万名医师支农”、“健康扶贫义诊”等活动,组织开展了医疗服务“三个一”活动,筛选确定100建档立卡贫困户患者,由县级医院选派百名一体化帮扶专家和医务工作者,每人结对帮扶1名贫困患者,帮助患者摆脱疾病困扰

  陇西县画家郑鸿学展示自己所写作品

  社会主义核心价值观的书法作品受到了百姓的热情拥护

  此次活动,进一步推动了乡风文明、移风易俗,使社会主义核心价值观更加深入人心。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】