欧洲多个大城市将开展5G应用场景实测

2018年02月28日13:11  来源:新华网
 
原标题:欧洲多个大城市将开展5G应用场景实测

  新华社伦敦2月27日电(记者 张家伟)英国南安普敦大学27日发布消息说,该校领衔的一个科研产业联合体将在欧洲多个大城市开展第五代移动通信(5G)技术的应用场景测试,以便在这项技术大规模普及前积累更多反馈和经验。

  这个名为“烈焰”的项目联合体获得了欧盟的支持。在为期3年的测试期内,英国布里斯托尔和西班牙巴塞罗那将率先开始测试,随后更多欧洲城市也会开展测试。测试内容主要聚焦在媒体服务上,探讨如何通过5G来提升新媒体内容制作、增强现实游戏、城市观光体验以及更加个性化定制的移动媒体服务。

  通过这个测试平台,创意产业、通信产业以及智慧城市产业的公司可以在城区的实际环境中,测试5G技术如何提升用户体验、降低媒体服务开发复杂性以及减少提供实时点播内容的成本。

  项目协调人、南安普敦大学的迈克尔·博尼费斯说,这个测试项目主要是为行业人士提供机会去探讨5G网络的消费者接受度、服务可靠度和相关性能。

  目前各国都在加速推进5G技术的商用,英国也不例外。英国政府此前已拨款支持一些科研机构合作构建综合性的5G测试网络。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】