务工专列也舒适(2018春运一线)

张丹华 刘 涛

2018年02月28日07:58  来源:人民网-人民日报
 

  节后,载有近千名务工人员的K4258次“务工专列”从四川宣汉站启程,驶往上海方向。据了解,西安客运段已连续20年担当近600趟“务工专列”的乘务工作,运送务工人员近150万。

  家住陕西紫阳县东木镇的徐顺军,要去上海务工,从紫阳站一上车,便躺在了自己的铺位上,乐呵呵地说:“去上海要近27个小时的车程,往年都是坐硬座去的,很辛苦,今年就和自己的老乡们都买了卧铺票,宽敞舒服”。

  据悉,为满足秦巴山区务工人员的长途旅行需求,提升乘车舒适度,今年在去往上海方向的每趟务工专列上增加了436个卧铺席位,担当此趟列车的西安客运段从列车乘务人员配备、饮食供应、便民服务、安全卡控、氛围布置等方面均进行了积极准备。


  《 人民日报 》( 2018年02月28日 13 版)
(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】