光明日报社论:在新时代里携手共进

——热烈祝贺全国政协十三届一次会议开幕

2018年03月03日07:06  来源:光明日报
 
原标题:在新时代里携手共进

迟日江山丽,春风花草香。三月的北京,春意盎然。肩负着庄严使命的2100多名新一届全国政协委员今天齐聚北京,出席全国政协十三届一次会议,共商大计,共谋良策。我们向大会的召开表示热烈祝贺!

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央革故鼎新、砥砺奋进,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。回顾过去的5年,人民政协坚持中国共产党的领导,坚持团结和民主两大主题,聚焦党和国家中心任务,围绕“一带一路”建设、脱贫攻坚、污染防治、供给侧结构性改革等建言献策,完善协商议政格局,强化民主监督职能,拓展团结联谊工作,加强履职能力建设,进一步开拓了团结民主、务实进取、蓬勃发展的新局面,为党和国家事业发展作出了重要贡献,充分彰显了社会主义协商民主的独特优势和生机活力。

一次次视察调研、一场场协商议政、一份份意见建议,是以习近平同志为核心的中共中央坚强领导的结果,也饱含着广大委员的心血和汗水,凝结着委员们的辛勤付出和担当作为。十二届全国政协的委员们以自己的嘉言懿行,彰显了心系国事、情牵民生的博大胸怀,展现了改革创新、奋发进取的精神风貌,在人民政协舞台上书写了浓墨重彩的人生华章。

中共十九大描述了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,对健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治作出了一系列新要求、新部署,为多党合作制度的进一步发展指明了方向,为民主党派更好履行中国特色社会主义参政党职能拓展了平台。

潮平两岸阔,风正一帆悬。2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。我们相信,新一届全国政协委员们一定会珍惜权力、踏实履职,反映民意、汇聚民智,围绕党和国家中心工作,努力提出高质量的意见和建议,出色完成肩负的神圣使命,充分发挥作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,携手新时代、贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,促进各党派团体、各族各界人士的大团结大联合,共同为实现中共十九大确定的目标任务而奋斗。

预祝大会圆满成功!

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】