在继承中发展 在发展中创新

新闻出版界政协委员热烈讨论政协常委会工作报告

李明远 王坤宁

2018年03月05日13:23  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:在继承中发展 在发展中创新

“作为老委员,我觉得报告对过去5年工作总结得非常全面。”在全国政协十三届一次会议新闻出版界委员小组会议上,全国政协委员、中央电视台主持人海霞的发言道出大家的心声。

3月4日上午,新闻出版界的委员们围绕政协常委会工作报告和提案工作情况的报告展开讨论。

全国政协委员、国家新闻出版广电总局副局长田进率先发言。他说,作为一名新时代的新委员,自己感到很荣幸。在新时代,要不断学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治站位,强化政治担当,增强责任意识,始终围绕党和国家中心工作,按照全国政协党组统一部署和安排,建言献策、履职尽责。

对此,全国政协委员、中国版权协会理事长阎晓宏也表示,提案工作是政协工作中非常重要的平台。作为新委员,要认真通过提案工作履职尽责。

讨论会上,报告中提到的“在继承中发展,在发展中创新”被委员们反复提及。

已连任3届全国政协委员的雅昌文化集团董事长万捷,对于报告用精准的数字说话印象深刻。他认为,报告认真回顾了5年来政协所做的工作,精准、规范地展现了委员们通过提案推动政协参政议政所取得的成果。

同样连任3届全国政协委员的海霞说,在多次跟随调研组到地方考察调研中看到,一些老委员忍着病痛颠簸在乡村的公路上。“这种为民奉献的精神,感动了我,激励着我,我要把政协委员的责任和担当传承下去,努力让人民群众感受到,政协离自己很近,政协委员就在身边。”

对人民政协5年工作取得的成绩,委员们纷纷表示非常振奋。“报告不仅是对政协5年工作的总结,也是对政治协商制度的集中宣介,让更多人了解政协的性质、地位和任务。”全国政协委员、经济日报社社长张小影说,作为新委员,她将向老委员学习,与委员们携手共进,在今后履职过程中,全面提升能力和素质。

讨论会上,委员们还结合工作报告,从新时代人民政协的历史使命出发,探讨如何认真履行好自身的职责。

“向老委员学习,向新时代致敬。这时候走上政协委员的履职之路,确实使命光荣。”全国政协委员、中国日报社总编辑周树春表示,未来他将围绕“思想大智库”“传播大平台”两个关键词发挥参政议政作用。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】