孟非:"非诚勿扰"指向爱情 "新相亲时代"指向婚姻

祖薇

2018年03月10日06:51  来源:北京青年报
 
原标题:“《非诚勿扰》指向爱情,《新相亲时代》指向婚姻”

  全新代际相亲交友节目《新相亲时代》即将在江苏卫视播出,这档节目由《非诚勿扰》、《中国式相亲》的原班团队打造。节目中,“国民月老”孟非首次正式过招“中国式父母”,两代人的情感观点在现场激烈碰撞。

  在相亲交友这个话题上,专注于婚恋节目近十年的孟非有着丰富经验,好友黄磊调侃他:“老孟以全世界单身男女的幸福和未来为己任,急得头发都掉光了!” 作为电视荧屏上当之无愧的“国民月老”,孟非的坐镇让单身男女嘉宾和父母都更放心。在首次录制中,一位单身女嘉宾带着妈妈、外婆来相亲,直言对孟非“非常非常有信心!”外婆常年居住在加拿大,这次主动要求回国陪外孙女参加《新相亲时代》,就是冲着孟非而来。孟非则表示:“站在这个舞台上,跟这么多家庭、这么多父母对话,我就不禁开始思考,这要是我挑女婿怎么办?这种感觉,我在《非诚勿扰》就从来没有过。”

  谈及坐镇这档节目的初衷,孟非解释:“在过去做《非诚勿扰》的八年里,有很多观众给我私信,或者在舞台上跟我说,我爸我妈可喜欢你们节目了,我爸我妈也想来。这种诉求一直萦绕在我和团队小伙伴的心里,于是有了我们现在看到的《新相亲时代》。”对于《非诚勿扰》和《新相亲时代》之间的关系,孟非认为可以这样总结:“《非诚勿扰》是指向一次恋爱的开始,而《新相亲时代》,男女嘉宾们都带着他们的父母,这个节目可能更多指向的是婚姻。”至于为什么一定要“带着父母去相亲”,孟非认为,“我们每个人给别人留下的印象中,最多的是家庭在我们身上留下的印记。通过台上的父母,可以看到相亲对象来自什么样的家庭,将对单身男女的择偶有很大的帮助,父母在,相亲更有爱。”

  同一团队去年打造的《中国式相亲》中,父母第一次直接参与到相亲过程中。今年的《新相亲时代》,虽然有父母参与,但节目组通过规则等的设置,使得最终决定权还是在孩子手上,“上场的这个嘉宾的家人,可以发表自己的观点,在终决选的时候给出建议,但最后的决定权还是在孩子自己的手上。”

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】