徐滔代表:读懂英雄才能尊重英雄

2018年03月11日06:21  来源:人民网
 

人民网北京3月10日电 (记者梁军) 10日下午,十三届全国人大一次会议北京代表团举行小组会议,全国人大代表、北京电视台副总编辑徐滔建议,全社会都应该尊重英雄、读懂英雄。

她说,社会应该给予保护人民群众平安和司法公正的政法干警足够的尊敬和温情。司法公正和正义环境需要我们每个人的作为和担当,政法干警的工作辛苦超乎大家想象,他们是群众真正的保护神,面对这样的群体,我们全社会都应该尊重英雄、读懂英雄。

谈到司法公正,徐滔称,在历次最高人民法院和最高人民检察院的报告中,“人民”永远是出现频率非常高的词,司法的公平正义和执行的落实到位,就是老百姓对于法治中国最直接的获得感。

她说,法治中国不仅需要司法机关的履职,更要依靠全社会的共同努力,因为这个世界上没有任何一部法律可以解决所有的问题。

最后,作为一名知名媒体人,徐滔还不忘呼吁,倡导社会主义核心价值观、坚守意识形态宣传阵地、弘扬法制精神和法治观念,新闻媒体永远不能失声、不能失位、不能失职。

(责编:宋心蕊、燕帅)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】