《老外说两会》换个视角看中国

2018年03月14日07:03  来源:人民网-人民日报海外版
 
原标题:《老外说两会》换个视角看中国(融两会·微视觉)

  “中国的两会不仅对中国重要,对全球来讲都是一件大事,全球也都在关注中国的两会。那么作为‘老外’,我们又会关注什么呢?”今年两会期间,海外网特别邀请英国女孩贝森等外国友人,共同制作推出了原创英文脱口秀系列短视频《老外说两会》,通过外国人的视角,以轻松诙谐的口吻,解读热词,分享观点,让两会话题更生动鲜活、更轻松有趣,面向海内外网友讲述两会故事,传播两会声音。《老外说两会》邀请来自英国、爱尔兰、加拿大的3名外国年轻人,结合他们在中国多年来的生活和工作经历,以脱口秀形式讲述他们所关注的两会热点话题,包括换届、修宪、GDP、中国制造、新四大发明等。这些精彩的短视频内容在国内外主流新媒体平台上不断刷屏,总观看量已达数百万。(海外网 邵鹏飞)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】