中国青年报:谈及隐私惹众怒 李彦宏哪里说错了

林俊鹏

2018年03月28日07:11  来源:中国青年报
 
原标题:谈及隐私惹众怒 李彦宏哪里说错了

3月26日,百度公司董事长兼CEO李彦宏在中国高层发展论坛发表讲话,谈及数据和隐私问题时表示:“我想中国人可以更加开放,对隐私问题没有那么敏感,如果他们愿意用隐私交换便捷性,很多情况下他们是愿意的,那我们就可以用数据做一些事情。”这一说法在网上引起了热议,很多网友表达了不同意见。

在新技术背景下,传统的隐私边界正在受到冲击,这是发展中的正常现象。在这种变化中,不论服务提供方还是用户,都更需要对隐私持有谨慎态度,以免非隐私的范围扩张过度。

隐私是公民个人生活中不愿为他人公开或知悉的秘密。在这样的定义下,合理的隐私期待是最重要的特征。在大数据时代,技术的发展过程中,公众的需求相较以往增加了,但在满足公众这些新增需求的过程中,服务方会希望以用户的隐私为代价扩大自己掌握的信息量。

在互联网产品的实际应用中,李彦宏所说的“交换”关系的确会在一些情况下成立,但这种“交换”不一定是正当、必须的。只有在服务方提供的服务确实是用户所需,且必须收集隐私数据才能实现服务目标的情况下,李彦宏的说辞才能成立。否则,这种说法便有滥用用户隐私、不尊重用户的嫌疑。

现在有些商家提供的服务已经超出了用户的需求,属于硬塞给用户的服务。很多时候,用户对自己的需求不了解,商家需要挖掘,但如果服务给用户带来了困扰,就说明这种挖掘是失败的,为此使用用户的信息就不正当了。现在很多所谓的“精准营销”,都是在向用户投送他们不想要的商品信息,服务提供方需要思考自己的“精准推送”是否真的符合用户需求。更准确地判断用户需求、更节制地应用用户隐私,需要服务提供方投入更大的成本,但在社会角度看来,以此为代价保护个人隐私是值得的,这是企业应负的社会责任。

即使服务本身是正当的,收集到的信息也并不一定正当。上海交通大学凯原法学院教授郑戈曾说过:“在法律界和科技界有个共识,很多公司是在过度获取信息,它们并不需要那么多。”这当中存在服务提供方对信息的黑箱操作,造成用户与他们之间的信息不对称,也难免让公众觉得自己信息被盗取。在这时,服务提供方应该要去论证信息收集的必要性,一方面证明这些用户信息为什么被需要,另一方面证明这些信息没有被过度利用,而这正是正当的信息收集过程所应具备的要素。

任何人都有对隐私的需求,中国人也不例外,“越不在乎隐私就越开放”的逻辑毫无道理。中国和其他国家一样,面临着新技术对传统隐私问题的挑战,这实际上是商业利益博弈的过程。在这一背景下,我们更需要对隐私问题持以更谨慎的态度,隐私不是不能用来交换服务,但用隐私交换得来的是什么,这些隐私被如何使用,都是公众应该知悉的。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】