《生机无限》讲述真情医疗故事 多角度解读医患关系

周诗浩

2018年04月02日08:29  来源:潇湘晨报
 
原标题:《生机无限》讲述真情医疗故事

  由湖南卫视联合恒顿传媒出品的医疗纪实节目《生机无限》近日在京举行发布会。发布会现场,节目总导演王童分享了节目制作的初衷与希冀,相关专家纷纷讲述与节目合作的契机。《生机无限》将于4月2日起,每周一至周四19:30在湖南卫视播出。

  《生机无限》用101个固定摄像头、24小时不间断拍摄,聚焦北京大学第一医院、北京朝阳医院、北京儿童医院三所繁忙的医院,通过直击医院一线,为观众呈现最真实的医疗环境,全方位、多角度解读真实的医患关系。节目总导演王童谈及创作初衷表示,节目肩负着“科普”与“沟通”两大重要使命,因为“科普,能让人了解医疗、医院、医生;沟通,能让人学会更好地了解自己身体释放出的信号,学会如何跟医生表达自己的病情。希望通过这档节目,让大家学会珍惜生命,珍惜当下,过好我们的每一天。”北京大学第一医院院长刘新民教授认为,节目是一种“真善美”的体现,通过呈现真实的医疗环境、传递医者仁心的善良,本身就是一种美的体现。  

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】