又一部印度口碑佳 《起跑线》关注“孩子上学难”问题

何晶

2018年04月03日16:03  来源:羊城晚报
 
原标题:《起跑线》关注 “孩子上学难”问题

  娱塘福利

  印度口碑佳作《起跑线》将于4月4日上映,《起跑线》由萨基特·乔杜里执导,伊尔凡·可汗、萨巴·卡玛尔主演,故事聚焦“孩子上学难”问题。原来,这不单是中国家长心中的痛,也是印度父母面临的头号难题。片中,一对印度父母为了让孩子进名校念书,上演了“孟母三迁”:先是购买高档学区房,以一身名牌假扮上流阶层;随后又搬去贫民窟,冒充穷人骗取入学名额……教育问题是全球通病,这类电影往往拍得很沉重,但《起跑线》充满大量轻松的喜剧元素,让观众在笑声中反思教育制度和社会问题。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】