甘肃提速广电节目无线数字化覆盖工程

田野

2018年04月09日13:49  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:甘肃提速广电节目无线数字化覆盖工程

  《中国新闻出版广电报》记者近日从甘肃省新闻出版广电局了解到,涉及甘肃省84个县(区)的中央广播电视节目无线数字化覆盖工程一期工程中,93个无线发射骨干台站已完成建设,覆盖范围涵盖各县(市、区)人口密集区域的城市和城郊。二期工程353个站点建设将于今年6月完成,主要覆盖人口相对较多的乡镇。

  甘肃省新闻出版广电局科技处处长刘继光介绍说,工程实施前,甘肃省内所有电视转播发射台站,每部发射机只能播出一套模拟电视节目;工程实施后,每个台站配备两部1千瓦数字电视机及其附属传输、接收、天馈电源和监控系统。经两阶段工程建设,共有12套中央电视节目、3套地方电视节目和22个广播节目基本实现无线数字化覆盖。

  实施中央广播电视节目无线数字化覆盖工程,是甘肃继广播电视“户户通”工程之后实施的又一项重大文化惠民工程,将惠及全省80%左右的人口。甘肃省委宣传部副部长、省新闻出版广电局党组书记、局长彭鸿嘉介绍,实施中央广播电视节目无线数字化覆盖工程,是推进甘肃省基本公共文化服务标准化、均等化的重要任务,也是推进精准扶贫工作的重要举措。到2020年,甘肃省将实现广播电视节目无线数字化全覆盖。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】