腾讯短视频产品"微视"回归 大手笔30亿补贴创作者

温婧

2018年04月11日06:56  来源:北京青年报
 
原标题:腾讯“微视”回归 大手笔补贴创作者

  昨天,腾讯旗下的短视频产品“微视”发布重大更新,新增一键美颜等三大功能。腾讯同时宣布,目前已有上百个原创内容创作机构与其合作,单个达人账号最高月收入突破12万元。另外,一份项目说明书显示,腾讯拿出30亿元补贴微视原创者,不过该说法并未得到腾讯官方证实。

  腾讯旗下的短视频APP“微视”诞生于2013年,当时定位于8秒短视频分享社区,普通用户和明星大咖都可以在其中发布原创短视频。2015年,微视停止版本更新。2017年4月,腾讯宣布微视正式停止运营。2017年8月,微视开始重新启动版本更新。昨天,微视再次发布重大更新,新增视频跟拍、显示歌词字幕、一键美颜或美型三大功能,并打通QQ音乐曲库。在此次更新后,微视等于正式回归了。

  目前,微视还未与腾讯包括微信在内的大多数产品打通。微视方面称,目前QQ空间为微视提供了流量支持,微视的优质视频内容会输送到QQ空间,供空间的用户消费,空间用户想看到更多有趣视频,也可以下载微视。未来,微视与腾讯产品将会有更多的打通。

  回归后的微视格外重视“培养达人”。腾讯方面表示,将采取严格的线下筛选合作机制,甄选全球的短视频内容原创作者以及机构进行内容合作,将这些优质原创内容输出到腾讯微视中,同时补贴这些内容创作者和机构,以构建良性循环的内容生态。根据腾讯给出的数据,目前全球已有超过100余个原创内容创作机构与微视取得联系及合作,单个达人账号最高月收入突破12万元。

  有截图显示,腾讯此次拿出30亿补贴微视项目。其补贴对象为有一定创作表演能力的达人,有特别技能的人,萌娃萌宠等;补贴标准分为三个等级,每条奖励140元至1500元不等,考核指标包括播放量、点赞数等。不过该消息并未得到腾讯方面的证实。腾讯方面虽未透露具体补贴金额,但表示2018年企鹅号将重点扶持短视频内容,而依托于企鹅号,腾讯微视也会让内容创作者实现分成收益。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】