《狂暴巨兽》将映 巨石强森:怪兽片不是简单地吓人

李斯睿 何晶

2018年04月12日08:18  来源:羊城晚报
 
原标题:巨石强森:怪兽片并不是简单地吓人

  巨石强森在中国首映式上与小影迷互动

  大猩猩乔治 也是影片的主角

  《狂暴巨兽》场面震撼

  好莱坞怪兽灾难电影《狂暴巨兽》将于4月13日在内地上映,该片近日在上海举行了中国首映发布会。前晚,导演布拉德·佩顿、制片人比尤·弗林和主演巨石强森、娜奥米·哈里斯等接受了中国媒体的圆桌采访。

  A

  灾难片“铁三角”三度合作

  《狂暴巨兽》讲述灵长类动物学家戴维斯·欧科依(道恩·强森饰)与他自幼抚养长大的银背大猩猩乔治感情深厚,但一次基因实验却使温驯的乔治突变为狂怒的巨兽,其他动物也发生了同样的基因异变。巨猩、巨狼和巨鳄三只“顶级掠食者”组团攻击人类世界,欧科依挺身而出解决危机,也试图挽回昔日挚友……

  导演布拉德·佩顿表示,拍摄灵感来自上世纪80年代的同名游戏,电影吸收了游戏中三大怪兽袭城的概念,但扩展了单一的故事线,让电影中既有人兽的热血对战,也有人兽的温情纠葛。与《侏罗纪公园》《哥斯拉》《金刚》等画面阴暗的怪兽电影不同,这次片中场景都发生在白天。布拉德·佩顿表示:“电影很直白,没有任何隐藏。”

  《狂暴巨兽》是继《末日崩塌》《地心历险记2》之后,导演、制片人和强森的第三次合作——这是名副其实的好莱坞灾难片“铁三角”。毁天灭地的灾难大场面是布拉德·佩顿的看家法宝,这一次他将“战场”移到芝加哥,三只巨兽几乎摧毁了整座城市,直到强森力挽狂澜。说到对强森的印象,布拉德·佩顿表示:“我经常打一个比方,一个体育明星和一个教练之间关系,这就是我们之间的关系。我非常幸运能跟他合作,对我来说,不选他才是不明智的。”

  B

  巨石强森展现铁汉柔情

  怪兽片加特效早已不是什么新鲜事儿,巨石强森则表示,他参与这部电影就是想突破怪兽电影的一些壁垒:“以往已经有很多让观众印象深刻的怪兽片,像《金刚》《哥斯拉》《侏罗纪公园》。现在电影科技更发达了,但是怪兽不只是因为更大、更吓人而被观众认可。我希望观众能在《狂暴巨兽》中看到我的角色和巨兽之间的真挚情感,不止是简单地被惊吓、被震撼。这可不是个小目标。”

  随着《末日崩塌》《速度与激情8》《勇敢者游戏》等一系列卖座大片,主演巨石强森一跃成为好莱坞新任票房王。据悉,接下来他将参演的电影还包括《骑兵勇士》《地心历险记3》《末日崩塌2》《詹森密令》《与家人并肩作战》等。强森坦言,希望自己除了表现出硬汉气质,也能很有趣:“我特别喜欢这种类型的电影,里面有很多动作戏,也有很多悬念。在《狂暴巨兽》中,巨兽的大肆破坏让人非常紧张,但是你总能从中找到幽默感,肯定能让你笑。在大量的刺激场面中,这是一种释放。”

  在影片最后,欧科依与大猩猩乔治的一番深情对话让人动容。而在拍摄的时候,强森的面前其实并没有巨兽。谈及如何把这一幕演绎得如此柔情时,强森坦言:“那个时候我是在想象,一个好朋友要去世了,我难过得差点就流泪了。当然也有技术方面的帮助,《狂暴巨兽》采用了最好的动作捕捉技术,模仿猩猩的演员非常优秀,他花了整整一年时间专门研究猩猩,包括他们的行为和感情,怎么行走、怎么坐下、怎么观察周围的环境,等等。到拍摄的时候,他已经变成了乔治这只猩猩。在这一幕里,乔治是一个活生生的角色。”

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】