戛纳电影节公布短片单元和电影基金奖入围名单

2018年04月12日13:52  来源:新华网
 
原标题:戛纳电影节公布短片单元和电影基金奖入围名单

  新华社巴黎4月11日电(记者张曼)第71届法国戛纳电影节组委会11日公布了短片单元和电影基金奖单元入围名单。

  据组委会介绍,今年将有8部作品竞逐最佳短片金棕榈奖,有17部影片将参评电影基金奖。

  电影基金奖创立于1998年,旨在支持新生代导演的成长。入围的17部影片来自14个国家,包括14部故事片和3部动画片。

  电影节组委会此前宣布,法国导演贝特朗·博内洛将出任电影基金奖和短片单元评委会主席。他执导的《妓院里的回忆》《圣罗兰传》等影片曾入围戛纳电影节主竞赛单元。

  第71届戛纳电影节定于5月8日至19日在法国南部城市戛纳举行,主竞赛单元入围名单将于4月12日公布。澳大利亚影星、奥斯卡影后凯特·布兰切特将出任评委会主席。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】