两部进口科幻惊悚片定档 《巨齿鲨》堪称"海底侏罗纪"

孔小平

2018年04月13日08:08  来源:扬子晚报
 
原标题:两部进口科幻惊悚片定档

  看完了本周两部科幻片后,又将有两部上映。近日,《寂静之地》和《巨齿鲨》都宣布了中国内地上映时间,值得一提的,这两部在类型上都偏惊悚冒险。《寂静之地》的特别在于“出声即死”的设定,该片在北美上映后成为“黑马”。《巨齿鲨》的特别在于首次展现2300万年前的史前深海巨兽巨齿鲨。

  《寂静之地》:新鲜!

  没有台词连配乐都很少

  “安静是唯一的生存法则。”好莱坞高分电影《寂静之地》定档5月18日在中国内地上映,目前北美口碑爆发,打分达8.3。有国外观众称第一次遇到看电影不敢吃爆米花的,生怕嚼爆米花的声音招来电影里的怪兽,邻座的一点声响也让人寒毛战栗。中国网友看完定档海报自黑“在电影里活不过3秒”。

  《寂静之地》片名其名,讲述了一个“保持安静才能活命”的故事:地球上出现神秘生物,会被声音所吸引对人类做出击杀举动……因此,影片中不仅人物没有台词,甚至连声音配乐都很少出现。已有不少国内影评人预测《寂静之地》将是下一部刷爆朋友圈的黑马,“出声必死设定和惊心氛围的营造,有望带给观众前所未有的观影体验。”

  《巨齿鲨》:酸爽!

  硬汉携手女神大战史前巨兽

  硬汉和女神将强强联手带你去深海冒险,动作科幻冒险大片《巨齿鲨》宣布8月10日全球同步上映。该片由硬汉杰森·斯坦森、李冰冰、鲁比·罗丝、赵文瑄、蔡书雅等共同出演。电影将首次展现生活在2300万年前的史前深海巨兽巨齿鲨,因此这个惊险故事也被网友称为“海底侏罗纪”。

  《巨齿鲨》讲述了一个国际海洋科研项目组,在探索深海时穿越马里亚纳海沟底部更深处发现史前新世界,惊动史前巨兽巨齿鲨攻击探索队并追离深海而引发的海洋灾难危机……与以往的鲨鱼电影不同,影片第一主角“巨齿鲨”并非现存于世的鲨鱼物种,而是曾被认为只生存于2300万年前的史前巨兽。硬汉杰森·斯坦森依旧是上天下海的孤胆英雄,与巨齿鲨展开多次惊险搏杀,有大量高难度的水下动作戏。杰森这次搭档的李冰冰不仅是深海探索队的核心科学家,更亲自下海助力杰森打怪,堪称文武双全。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】