《歌手》2018总决赛 汪峰:Jessie J实至名归

2018年04月15日06:35  来源:信息时报
 
原标题:汪峰:Jessie J拿“歌王”实至名归

  Jessie J获得歌王后,发表得奖感言。

  汪峰搂着激动的Jessie J表示祝贺。

  李玟为Jessie J帮帮唱。

  章子怡带着两个女儿在家中为汪峰打call。

  华晨宇请来邓紫棋帮帮唱。

  腾格尔进入独唱环节。

  湖南卫视《歌手》2018总决赛之际,章子怡带着两个女儿录了一段短视频为汪峰助力。不论是汪峰方面的充足准备,还是从本季播出伊始外界的传言风向,汪峰都被“看好”坐上本季的歌王宝座。不过遗憾的是,前晚“歌王之战”,来自英国的Jessie J最终夺冠,亚军是90后歌手华晨宇,第三名才是汪峰。

  比赛落幕之后,七位“歌王候选人”齐齐现身后台,接受媒体采访。被问及和“歌王”擦肩,汪峰坦然表示,遗憾虽然有,但“Jessie J拿冠军是实至名归,名副其实。”

  错过歌王,汪峰有些遗憾

  历经三个月鏖战,湖南卫视《歌手》2018终于在前晚迎来最后一期——“歌王之战”。七位“歌王候选人”Jessie J、汪峰、华晨宇、腾格尔、张韶涵、霍尊、李泉如同往季一样,面临帮帮唱和个人独唱两轮竞演。首轮帮帮唱完结之后,Jessie J、汪峰、华晨宇、腾格尔进入独唱环节,角逐歌王。

  《歌手》舞台虽然是以实力说话,但夺冠,在不少观众看来却是综合了种种因素的结果。而在总决赛之前,即便Jessie J实力突出毋庸置疑,汪峰也被视为歌王的有力人选。没想到,当晚,汪峰演唱失误频繁走音,仅居第三名;最终Jessie J摘冠,华晨宇位列第二。总决赛后台,接受媒体采访时,被问及无缘“歌王”,汪峰表示,“我觉得Jessie J拿冠军是实至名归、名副其实的。这也是我心中非常肯定的。”他也坦言,确实“有一些遗憾”,但“有一些人在一生当中会拿很多冠军,也有更多的人在一生当中都不会拿冠军。我想,我们应该成为自己心目中的冠军。这次参加《歌手》,和所有歌手在一起相处都特别愉快,像Jessie J、花花(华晨宇),每一位歌手都有很多优点,都值得我学习。这也是我这次(上)《歌手》的最大收获。对于我来说,收获大过于遗憾。”

  拿下“歌王”的Jessie J则表示,自己一开始参赛就不是冲着奖项来的,最大期望是把好的作品带给大家。她还坦言,本来以为汪峰会赢,对于汪峰所有的表演,她也是欣赏和佩服的,“我一直觉得最后歌王是他,因为他一直致力于(推动)中国流行音乐。”

  《歌手》再见,节目将“一去不返”?

  从《我是歌手》到《歌手》,湖南卫视“歌手”这块招牌至今已经走过六季。从第一季的惊艳走红,到第六季反响不如从前,确实有几分让人唏嘘。一季复一季,《歌手》不仅面临着和许多“综N代”一样的审美疲劳难题,节目其他方面也有一些棘手的问题。

  比如在本季《歌手》第一期录制时,总导演洪涛就曾因请不到理想中的歌手,而在现场黯然泪下,“我们真的尽力了”。毕竟,阵容也是歌手的看点之一。而在前晚“歌王之战”正酣之际,后台也传来了“洪老师又哭了”的消息。

  此前有传闻,在本季《歌手》落幕之后,洪涛将会离开湖南卫视,这也影响着《歌手》是否继续走下去。虽然目前消息暂未得到洪涛本人和湖南卫视的直接回应,但不少《歌手》的忠粉,却也从前晚节目中的一些片段感受到了离别的伤感。

  节目将六季以来参赛歌手的经典表演画面混剪成一段“回顾”视频,还有总结性的文字:“歌声已经有些远了,夜的路口,是雪一般的告别。这是我们的第6个春天,今夜,第82集,是离100的满分的距离,是人生永无完美的恰好努力”,最后更说道,“若此次一去不返呢,那便一去不返”,话语值得玩味。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】