中国科技馆特效电影展映拉开帷幕:电影让科技更精彩

2018年04月16日16:35  来源:新华网
 
原标题:中国科技馆特效电影展映拉开帷幕:电影让科技更精彩

  新华社北京4月16日电(胡喆、唐可君)第八届北京国际电影节“科技单元”暨第八届中国科技馆特效电影展映15日在中国科技馆拉开帷幕。同时,BBC影片《海洋》在中国科技馆巨幕影院首映。

  此次电影节从2018年4月5日开始,持续至5月6日结束,活动期间将展映来自中国、美国、加拿大、比利时等10个国家的36部特效影片,其中19部是首次与中国观众见面,分别在4D影院、动感影院、巨幕影院与球幕影院放映,聚焦特效电影对科学传播的推动和促进作用,为广大公众呈现丰富而精彩的特效电影资源。

  据悉,科技展映单元自举办以来,促进了科普传播和艺术创作的融合。在此次BBC巨幕电影《海洋》中,拍摄团队探访了世界偏远海域,从冰冻的南极洲海岸,到充满珊瑚礁的热带温暖水域,把高新科技探索对准充满未知的神秘海洋深渊,分享不同寻常的新发现,使观众在感叹自然的奥秘时也增强了对环境的保护意识。

  中国科技馆有关负责人介绍,本次电影节中国科技馆利用特效影院先进的电影科技手段,向公众普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法,力求为北京国际电影节增添更多公益科普特色和文化惠民元素。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】