刷“e福州”,享受峰会智能服务

2018年04月17日09:33  来源:福建日报
 
原标题:刷“e福州”,享受峰会智能服务

  记者从福州市数字办获悉,首届数字中国建设峰会期间,“e福州”App将成为峰会观众的唯一入场“门票”。无论是福州本地市民,还是来自全国各地的参会人员,届时均可使用“e福州”App刷码入场,体验数字福州建设带来的智能化会务服务。

  据悉,“e福州”App专门开发了“数字中国建设峰会”页面。市民只要下载安装“e福州”App并完成实名认证,在会场入口处点击页面上的“入口身份码”标识,通过闸机扫一扫即可进入峰会现场。值得一提的是,市民通过“e福州”App,报名参加无人车体验等活动,将享受展会资讯、3D场馆图等智慧导览服务。

  本届峰会期间,专门设置了数字应用体验区,模拟交通出行、教育缴费、看病就医、政务服务、智慧社区、信用支付、不动产交易、24小时图书馆、公园景点等九大便民服务场景,市民使用“e福州”App就可现场体验“一个App,畅享城市服务”,充分感受数字福州建设成果。

  如何获得体验区的“入场券”?福州市数字办负责人介绍说,下载了“e福州”App的市民,可通过“e福州”微信公众号报名,申请峰会期间的体验机会,入选结果将于4月19日公布。获得体验机会的市民,可于4月25日9:00—16:00入场体验。同时,活动现场将有专人引导,完成所有体验、点亮所有场景图标的市民还可在现场兑换礼品。

  峰会组委会提醒市民,为避免市民在现场临时下载认证造成入场缓慢,计划观展的市民可以提前下载安装“e福州”App,并完成L3级实名认证(人脸识别或者银行卡绑定)。

  没有时间前往峰会现场的市民,也欢迎下载体验全新的“e福州”App——系统功能升级后,“e福州”从一个简单的服务类App升级成为一个智慧城市服务平台,目前正在公测,向全体市民开放注册。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】